RBS-OFENSYSTEME

Technik für einen Wettbewerbsvorteil beim Backen


RBS-Öfen: Nachhaltige Prozesse für das industrielle Backen von Lebensmitteln

Nachhaltigkeit ist eine wesentliche Initiative bei RBS, und unsere Bemühungen speziell im Bereich Backöfen machen RBS nicht nur zum Branchenführer in der Backofentechnologie, sondern auch zum Branchenführer bei nachhaltigen Backlösungen. Sowohl Wasserstoff- als auch Elektrobacköfen werden unseren Kunden helfen, ihren ökologischen Fußabdruck zu reduzieren, jetzt und in Zukunft. Während Wasserstoff eine saubere Energie für den Endbenutzer ist, ist der elektrische Betrieb von Öfen wahrscheinlich die beste langfristige Lösung. Ökostrom ist leicht verfügbar, und die Infrastruktur zur Versorgung bestehender Fabriken mit Strom ist bereits vorhanden.

Abgesehen von der Energiequelle der Öfen reduzieren unsere neuesten Ofendesigns die Kosten, sparen Energie und minimieren die Emissionen. Eine bessere Isolierung des Backofens minimiert die Wärmeleitwege vom Inneren des Backofens nach außen. Leichtere Ofenbänder tragen auch zur Energieeinsparung bei, da das Band weniger Stahl enthält und somit weniger Energie benötigt wird, wenn sich das Band während des Backvorgangs erhitzt und abkühlt. Wir bieten auch Systeme zur Wärmerückgewinnung an, mit denen die Zuluft des Ofens wieder erwärmt werden kann. 

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Ein eigenes Team, ein eigenes Werk

In unserem Betrieb zur Ofenherstellung in den Vereinigten Staaten konstruiert ein Team spezialisierter Ofenmechaniker diese bewährten Designs in vorgefertigten Modulen mit ausgezeichneter Qualitätskontrolle und zum schnellen Aufstellen und Anschließen.

 

 
 
Der Schnittpunkt von Wissen und Technologie

Unser Ofendesign-Team konzipiert die fortschrittlichsten, kundenspezifischen Ofensysteme, die heute erhältlich sind – mit Hilfe von 3D-Modellierungssoftware, Ofen-Luftstromanalysen, thermischer Bildgebung und anderen fortschrittlichen Werkzeugen. Dies sind nur einige wenige Beispiele, wie wir Ihnen helfen, Ihren Prozess und Ihr Produkt zu perfektionieren.

 



 
Überwachung zur Maximierung der Ofenleistung

Anhand unseres einzigartigen SCORPION® 2 Data Logging Measurement Systems (Datenschreiber- und Messsystem) bieten wir unseren Kunden während und nach der Aufstellung, dem Anschluss und der Inbetriebnahme wertvolle Basisliniendaten. Das System kann die Temperatur, die Luftströmung, Luftfeuchtigkeit und die Wärmestromdichte messen – genau so, wie diese auf das Produkt einwirken. Dieses leistungsstarke Diagnose- und Bewertungstool stellt sicher, dass das Backdesign die Produktanforderungen erfüllt.

 

ALL DIE ZUTATEN FÜR AUSGEZEICHNETE ÖFEN UND BESSERES BACKEN

 

THOMAS L. GREEN PRISM-ÖFEN

Flexibles und einheitliches Backen von Feingebäck, Keksen und Cracker-Produkten

Der Thomas L. Green PRISM-OFEN ist eine flexible Backplattform mit einem Durchlaufband für homogenes und ausgewogenes Backen. Der PRISM-OFEN baut auf den Erfahrungen von Hunderten erfolgreichen Ofenaufstellungen in der gesamten Welt auf und ist sowohl als Ofen mit gasbeheizten Backzonen, Umluftbackzonen und Emithermic-Backzonen (Strahlung/Umluft) erhältlich.

 

READING PRETZEL SPECTRUM OVEN®

Für flexibles und einheitliches Backen von Brezeln, Kartoffelchips, Snackartikeln und Kartoffelsnacks

 

Der Reading Pretzel SPECTRUM OVEN® dient zum effizienten Backen verschiedener Snackartikel. Seine separaten Heizzonen werden auch separat gesteuert und ermöglichen die präzise Kontrolle der Produktqualität. Das Bedienungspersonal kann die Verteilung der Hitzeeinwirkung auf das Produkt überwachen und justieren. Die Backkammerzonen werden mit Strahlungs-, Umluft- und Wärmeleiter-Wärmeübertragungsoptionen angeboten, die spezielle – und wiederholbare – Produkteigenschaften ermöglichen.