SPECTRUM OVEN®

Flexibles und gleichförmiges Backen von Brezeln und Snacks

Der Reading Pretzel SPECTRUM OVEN® dient zum effizienten Backen verschiedener Snackartikel. Die Backkammerzonen werden mit Strahlungs-, Umluft- und Wärmeleiter-Wärmeübertragungsoptionen angeboten, die spezielle – und wiederholbare – Produkteigenschaften ermöglichen.

Besseres Backen beginnt hier. Fangen Sie noch heute an!

FUNKTIONSMERKMALE & TECHNISCHE DATEN

Das Spectrum-Ofensystem wird aus separaten Modulen hergestellt, die auch separat gesteuert werden. Dies ermöglicht die präzise Steuerung der Produktqualität. Das Bedienungspersonal kann die Hitzeverteilung auf das Produkt während der Produktion überwachen und justieren.

SMART-Zone: Die Wärmeübertragung in dieser Zone erfolgt durch Strahlungshitze und Umlufthitze. Ein Umluftkasten über dem Produktband verfügt über Strahlungsplatten, die zwischen Öffnungen im Kasten montiert sind. Ein weiterer Umluftkasten verläuft unter dem Förderband. Die Hitzeregelung in der Zone ist flexibel und kann reine Strahlungshitze, reine Umlufthitze oder eine Kombination beider sein.

Umluftzone: Sie dient als Setz-, Bräunungs- oder Trocknungszone. Verbrennungs- und Frischluft werden in der Heizkammer erhitzt und in die Backkammer geblasen. Die Luft wird oberhalb und unterhalb des Förderbands auf das Produkt verteilt. Die Steuerung von Abluft, Lufttemperatur und Umwälzgeschwindigkeit ermöglicht dem Bediener die Regelung der Feuchtigkeitsentzugsrate für das Produkt, um die bestmögliche Qualität zu erzielen.

Umluftofen über Trockner: Diese platzsparende Zone kombiniert eine standardmäßige Umluftzone, die über einem Trockner oder einer Trockenzone montiert ist. Das Produkt wird durch die Backkammer transportiert und einem zweiten Förderband übergeben, das in Gegenrichtung durch den Trockner unter der Ofenzone verläuft. Die Trennung des Back- und Trocknungsvorgangs gestattet eine effizientere Produktion von Produkten, die lange Trocknungszeiten benötigen oder eine große Masse haben.

Unsere modernsten Anlagen optimieren das Ergebnis und die Effizienz, damit Sie Ihre Produkte und Prozesse perfektionieren können.
  • Flexible Wärmeübertragungsmodi und Steuerung
  • Im Werk gebaute Module lassen sich einfach und schnell aufstellen und anschließen
  • Modulbauweise für optimale Backprofilsteuerung
  • Option für Ofen über Trockner für zwei platzsparende Durchläufe, die die Produktionseffizienz verbessert
  • Luftumwälzungs- und Abluftsysteme sind vollkommen steuerbar
  • Steuersystem mit Regelschleife ermöglicht automatische Überwachung und Einstellung des Ofens
WEITERE INFORMATIONEN ANFORDERN
Anlagen von RBS werden gemäß den Standards unseres SafeShield-Programms konstruiert und erzeugt, um die Sicherheit des Bedienungspersonal sowie Lebensmittelsicherheit zu gewährleisten und um die einfache und schnelle Reinigung zu ermöglichen. Wichtige SafeShield-Funktionsmerkmale für diese Maschine:
  • Vollautomatisierter Betrieb
  • Niederdruckgassystem konzipiert nach Codes von Factory Mutual und IRI
  • Aktive Flammen- und Temperaturüberwachung
  • Explosionsschutzplatten und -türen sind in das System eingebaut
  • Automatische Brandunterdrückungssysteme
  • Durch große Zugangstüren einfach zugängliche Backkammer
  • Flacher Boden in der Backkammer ermöglicht das einfache Ausräumen von angesammelten Produktrückständen


WEITERE INFORMATIONEN ÜBER SAFESHIELD
Reading Bakery Systems bietet die neuesten, kundenspezifisch konzipierten Steuersysteme für Ihre Maschinen. Alle Steuersysteme werden intern konzipiert und gefertigt. Wir halten uns bei den neuesten Technologien, Sicherheitsstandards und Steuerungsspezifikationen auf dem Laufenden, damit Ihre Produktion sicher und effizient laufen kann.
  • Automatischer Betrieb und rezeptbasiertes Steuerungssystem
  • Temperaturen werden über Regelschleifen reguliert
  • Durch Überwachung der Parametertrends im Ofen kann der Bediener den Backvorgang in Echtzeit nachvollziehen