Nachrichten

Exact Mixing, ein führender Lieferant von innovativen kontinuierlichen Mischerlösungen stellt die Hydrobond Technology™ vor, eine neue Lösung, die eine sofortige, gleichmäßige Hydration eines Trockenzutatenstroms (gewöhnlich Mehl) bereitstellt, bevor dieser in den kontinuierlichen Mischer gelangt. Diese gleichförmige Hydration wird ohne Erhitzen des Teigs erzielt und führt zu einer kürzeren Mischzeit und weniger Energieverbrauch.

Hydrobond-Technologie durchmischt die kleinsten Teilchens des Teigs. Dies basiert auf dem Prinzip, dass das Mischen kleiner Mengen von flüssigen und trockenen Zutaten einfacher und effizienter ist. Normalerweise findet die Hydrationsphase im Mischer statt. Dies dauert jedoch länger und die Hydration erfolgt nicht so gleichmäßig. Ohne Hydrobond-Technologie muss der Mischer größer ausgeführt werden, wodurch auch die Maschinen- und Betriebskosten erhöht werden. Mit Hydrobond-Technologie kann ein kontinuierlicher Mischer beachtlich mehr Teig erzeugen als ein gleich großer Mischer ohne diese Technologie.

Bei Verwendung mit einem kontinuierlichen Mischer beschleunigt Hydrobond-Technologie den kontinuierlichen Prozess. Es kann ein kleinerer Mischer verwendet werden, wodurch die Aufstellfläche verkleinert, die Maschinenkosten und die Energiekosten verringert werden. Hydrobond-Technologie kann auch gemeinsam mit einem Vorhydrationssystem verwendet werden, um Mehlteilchen, Nebenzutaten und Wasser direkt in einem Brühe-Haltetank zu mischen.

Die Hydrobond-Technologie von Exact Mixing kann nachträglich in vorhandene Systeme eingebaut werden.