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Reading Bakery Systems (RBS), einer der weltführenden Hersteller von Bäckerei- und Snackartikel-Produktionssystemen hat seinen Niederdruckextruder umgestaltet, damit dieser sicherer, effizienter und einfacher zu reinigen ist. In diesem LP-Extruder werden verschiedenste Brezel- und Snack-Produkte, u. a. Brezel-Formen, Sticks, Zöpfchen, Brötchen-Snacks und gefüllte Produkte hergestellt.

“Die Anforderungen an unsere Kunden für mehr Sicherheit, bessere Hygiene und höhere Effizienz haben uns dazu geführt, den LP-Extruder neu zu gestalten,“ sagte Herr Joseph Zaleski, President von RBS. "Das neue Design ist das Ergebnis unseres Einsatzes für laufende Verbesserungen durch unser SafeShield-Programm. Es ist eine fortwährende Anstrengung neue und bessere Wege zu finden, auf denen wird die Sicherheit und Hygiene unserer Maschinen verbessern können. Dies versetzt uns in die Lage, unsere Kunden zu unterstützen, da sie die steigenden Herausforderungen der modernen Snackartikel-Produktion annehmen müssen.“

Die Funktionen des neu konzipierten LP-Extruder umfassen Schnecken, die einen höheren Produktstrom mit weniger Kneten des Produkts liefern, neue leichte, nahtlose, einteilige Fülltrichter, die Stegbildung verhindern, Vorratszufuhrwalzen aus Kunststoffen, die sicher für die Lebensmittelverarbeitung sind, ein verbesserter Schneidmechanismus mit längerer Standzeit, verbesserte Schutzabdeckungen für höhere Sicherheit und eine Bandschneidernocke, die abseits der Produktzone angeordnet ist, um Verunreinigungen zu verringern und den Zugang für Wartungsaufgaben zu erleichtern.