Direktgasbefeuerter Tunnelofen

Reading Bakery Systems bietet verschiedene direkt gasbefeuerte Tunnelofenlösungen als Maschineneinheiten und schlüsselfertige Systeme sowie eine breite Palette anderer kommerzieller Bäckereimaschinen, die Ihren individuellen Anforderungen an die Snackproduktion gerecht werden.

Reading Bakery Systems mit Hauptsitz in Robesonia, Pennsylvania, bietet zwei Hauptofenmarken an. Den Thomas L. Green PRISM und das Reading Pretzel SPECTRUM®. Wir helfen Kunden auf der ganzen Welt, die kommerziellen Ofensysteme an ihre individuellen Anforderungen für Snack, Keks, Cracker, Brezel, Kartoffelchips, Brotsnacks und die Herstellung von Leckereien für Haustiere, anzupassen.

Durch die Integration von mehr als 120 Jahren Erfahrung im gewerblichen Backen mit fortschrittlichen Materialien und Technologien sowie innovativer Forschung und Entwicklung ist unser Angebot an Backgeräten in der Branche konkurrenzlos.

SPECTRUM OVEN®

Der Reading Pretzel SPECTRUM OVEN® bietet Strahlungs-, Konvektions- und Wärmeleitungsoptionen in einem einzigen modularen Aufbau und eignet sich daher ideal für:

  • Gebackene Snackchips aus Kartoffel-, Weizen-, Mehrkorn- oder Maismasa-Mehlteigen
  • Extrudierte Brezeln
  • Brot Snacks
  • Leckereien für Haustiere

Der Single-Pass SPECTRUM Oven® ermöglicht die Herstellung verschiedener Produkte durch einfaches Einstellen des Wärmeübertragungsprofils. Es ist ein einfach zu nutzendes System, mit dem der Bediener die Ofentemperatur, Luftfeuchtigkeit und Backzeit des Produkts vollständig steuern kann. Ein Ofen- oder Trocknermodul kann mit einem Ofenmodul kombiniert werden, um eine platzsparende Backkammer mit zwei Durchgängen zu schaffen.

PRISMOOFEN

Der Thomas L. Green PRISM OVEN ist ein leistungsstarkes System zum gleichmäßigen Backen von Produkten wie:

  • Harte und weiche Snacks
  • Kekse
  • Cracker
  • Snackkuchen

PRISM-Kunden können das kostengünstigste System mit einer Kombination aus Strahlung, Konvektionserwärmung und Wärmeleitung entwickeln. Hybridöfen verwenden sowohl DGF-Zonen für Produktentwicklungs und Kochfunktionen als auch Konvektionszonen für eine effiziente Kontrolle der Feuchtigkeitsentfernung und eine ausgewogene Färbung.

Neben herkömmlichen Ziegeln ist der Thomas L. Green PRISM OVEN auch mit der Thermatec High Radiant Ceiling erhältlich. Dies ist eine neue Technologie die Wärme genauso effektiv abstrahlt wie Feuerziegel, jedoch nicht dieselbe Wartung erfordert und trotzdem kostengünstiger ist.

Hunderte von Kunden weltweit schätzen weiterhin die Fähigkeit dieses Ofens zur wiederholbaren Kontrolle von Zeit, Temperatur, Luftfeuchtigkeit und Art der Wärmeübertragung sowie seine Fähigkeit zur Verbesserung der einheitlichen Qualität, Farbe, des Geschmacks und der Textur ihrer Produkte.

Produktforschung

Wenn Sie die vielen innovativen Optionen erkunden möchten, die wir zur Verbesserung Ihrer Mengen oder Produktionsprozesse entwickelt haben, sollten Sie mit unserem Team im Reading Bakery Systems Science & Innovation Center zusammenarbeiten.

Das Center bietet Kunden Zugang zu unserer unübertroffenen Expertise in den Bereichen Herstellung, Forschung & Entwicklung, Qualitätssicherung, Gerätedesign, Produktionsmanagement und Prozessentwicklung sowie Unterstützung bei der Werkzeugkonstruktion und der Entwicklung kundenspezifischer Geräte.

Für Flexibilität und einfache Produktumstellung bieten wir einen 600 mm breiten x 10,5 m langen PRISM-OFEN an, mit dem eine Vielzahl von Produkten gebacken werden kann. Der Ofen verfügt über zwei Konvektionsofenzonen mit elektrischen Strahlungselementen. Nach dem Backen wird das Produkt in einen 600 mm breiten x 3,7 m langen Trockner überführt, der als Einzel- oder Mehrfachdurchlauf konfiguriert werden kann. Der Ofen und der Trockner werden individuell über eine OIT-Fernbedienung gesteuert.

Unabhängig davon, ob für Ihren Prozess ein direkt gasbefeuerter Tunnelofen oder eine andere Art innovativer kommerzieller Backgeräte erforderlich ist, empfehlen wir Ihnen, sich mit Reading Bakery Systems in Verbindung zu setzen, indem Sie hier klicken oder +31 615 510 789 anrufen, um mehr über unsere innovative Ofentechnologie zu erfahren.