Merkmale und Spezifikationen
Fotogalerie für gebackene Müslisysteme
Reading Bakery Systems ist der branchenführende Lieferant von effizienten, flexiblen und großvolumigen gebackenen Snack-Systemen.
Da Kunden immer gesundheitsbewusster werden, wachsen die Gelegenheiten für gesunde gebackene Snackartikel wie Müsli-Produkte. Das Müsli-Produktionssystem baut auf führender Bäckereitechnik auf und zeichnet sich durch unerreichte Flexibilität aus. Das System besteht aus einem kontinuierlichen Mischer AMF, einem RBS Omega IV Spender mit Mahlwerkwellen und dem PRISM Emithermic-Ofen. Die Produktionslinie bietet die Möglichkeit, nach dem Ofen ein Garnierungsförderband, einen Guillotine-Schneider und Längsschneider für Müsliriegel-Anwendungen in das System zu integrieren. Der Omega Spender kann einer Produktionslinie für drahtgeschnittene Kekse hinzugefügt werden, um größere Flexibilität der Linie zu erhalten.
Die RBS Müsli-Produktionslinie ist unser neuestes Angebot, um unsere Kunden in die Lage zu versetzen, aus Konsumententrends Kapital zu schlagen und ihre Betriebe zu maximal auszulasten. Dieses System ist im Hinblick auf Effizienz, Zuverlässigkeit und Flexibilität konzipiert worden und hilft unseren Kunden, ihre Produktion zu optimieren.
WEITERE INFORMATIONEN ANFORDERNKlicken Sie auf die Links unten, um weitere Informationen über die Maschinen zu erhalten, die für dieses System verfügbar sind.
- Kontinuierlicher Mischer AMF
- Omega IV Spender mit Überkopf-Klumpenbrecher
- Guillotine-Schneider
- PRISM Emithermic-Ofen
Wir verstehen Ihre steigenden Anforderungen hinsichtlich Sicherheit, hygienische Sauberkeit und Konformität. Unser SafeShield-Programm kombiniert modernstes Design und modernste Fertigungspraktiken mit unserem entschlossenen Einsatz für Sicherheit und Hygiene.
Das SafeShield-Programm:
- Optimierung von Bäckereimaschinen, um Sicherheits- und Hygienestandards zu erfüllen oder übertreffen
- Nur die Bereiche werden abgedeckt, bei denen dies zum Schutz des Bedienungspersonal notwendig ist; dies minimiert potenzielle Sammelstellen für Rückstände und Bereiche, die nicht gereinigt werden können
- Einsatz von Automation zur Reduzierung der Eingriffe von Bedienungspersonal, Verbesserung der Sicherheit und weniger Potenzial für die Verunreinigung der Lebensmittel
- Sicherstellung, dass Ausrüstungen mit Lebensmittelkontakt einfach und gründlich gereinigt und desinfiziert werden können
- Auswahl von Werkstoffen, die das geringste Risiko von Produktverunreinigungen bieten