Popped Snack Systeme

Erzeugen Sie gesunde, schmackhafte Snacks – nicht durch Frittieren sondern durch Aufplatzen.

KONTAKTAUFNAHME

Merkmale und Spezifikationen

Reading Bakery Systems und Incomec bieten nun ein System zum Herstellen von Popped-Snacks an.

Reading Bakery Systems und Incomec haben eine Partnerschaft gegründet, um Popped-Snack-Systeme in den USA und in Kanada zu bereitzustellen. Incomec wird die Pellex C+ und Cerex Processors liefern und RBS die erforderlichen Zusatzausrüstungen, einschließlich Förderbänder, Zufuhranlagen und Würzmaschinen, bereitstellen. RBS wird außerdem Vertriebssupport, Montagedienstleistungen und technischen Support für die Systeme bereitstellen.

Diese gesunden Snacks werden gebacken anstatt frittiert und sind daher fett-arm und zugleich schmackhaft. Das System umfasst je nach Ihrem Produkt und der Anzahl der Prozessoren einen Pellex C+ oder Cerex Processor. Die Produktionsstraße ist skalierbar, damit bei wachsender Geschäftsnachfrage laufend Prozessoren hinzugefügt werden können.

PELLEX C+ PROCESSOR: Produktionsmaschine für Popped Chips

Der Pellex C+ Processor kann Mikropellets und Trockenzutaten mit hohem freien Stärkeanteil, wie Bruchreis, Maisgrütze und kartoffelbasierte Zutaten, in einen knusprigen und welligen Chip verwandeln.

CEREX PROCESSOR: Produktionsmaschine für Puffed-Cakes

Der Cerex Getreide-Processor ist zur Verarbeitung von unbehandeltem Getreide bzw. von unbehandelten Pellet- und Cerealienmischungen mit einem hohen Anteil freier Stärke vorgesehen, um einzigartige Popped-Produkte zu erzeugen. Herkömmliche Reiswaffeln sowie Biscuits und Cracker-Produkte in verschiedenen Größen können mit schnellen und einfachen Matrizenwechseln hergestellt werden.




  • Die Zutaten werden durch einen Fülltrichter eingespeist, volumetrisch dosiert und über eine Zufuhrrutsche in die beheizte Form eingefüllt.
  • Der Processor setzt die Zutaten dann kurzzeitig unter Druck. In dieser Druckphase wird die Feuchtigkeit der Zutaten in Dampf verwandelt, wodurch die Zutaten platzen.
  • Die Form wird dann ein wenig geöffnet, damit die Zutaten expandieren können und das Produkt geformt wird.
  • Die Fertigprodukte werden auf ein Förderband ausgeworfen, das sie zu einer Reinigungstrommel führt, in der nicht geplatzte Zutaten und Feinteile entfernt werden. Die Fertigprodukte werden anschließend zum Würzen und Verpacken weiter transportiert.
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