UPGRADES u. NACHRÜSTUNGEN

Verbessern Sie Anlagendesign, Leistung und minimieren Sie Wartungskosten

Unsere Upgrades und Nachrüstungen stellen den Neuzustand Ihrer Maschinen wieder her, damit sie viele Jahre lang produktiv und effizient laufen werden. Wir bieten auch Wartungsdienstleistungen für Bäckereimaschinen anderer Hersteller an.
Sanilite-Fülltrichter-Upgrade für Brotmaschinen:

Wechseln Sie von Ihrem derzeitigen Fülltrichter aus Edelstahl zu unserem neuen Fülltrichterdesign aus Sanilite. Der neue Fülltrichter verfügt über eine glatte und langlebige Oberfläche, die die Teigzufuhr und Desinfizierung erleichtert.


Schnecken-Upgrade für Brotmaschinen:

Ersetzen Sie Ihre alten Brotmaschinen-Schnecken durch ein neues einteiliges Design. Die neuen Schnecken haben keine Stifte, die abgeschert werden können, und keine Verschlüsse, die in den Teig fallen können. Diese Schnecken sind langlebiger und hygienisch sauberer als das ursprüngliche Design.


Upgrade des Zufuhrwalzenantriebs für Brotmaschinen:

Wechseln Sie zu einzelnen Antrieben für die Zufuhrwalzen Ihrer Brotmaschine, um verbesserte Kontrolle über die Teigzufuhr, weniger Schäden am Teig und einheitlichere Laibgewichte zu erhalten.


Upgrade des Kugelgewindetriebs:

Haben Sie Schwierigkeiten, Ersatzteile für Rapidtrak zu erhalten? Steigen Sie um auf unser neues Kugelgewindetrieb-Design, um bessere Standzeit und einfacheren Betrieb des Shuttle-Systems zu erhalten.

Wechseln Sie von Riementrieben zu variablen Frequenzantrieben (VFDs):

Steigen Sie von Ihren derzeitigen mechanischen Riementrieben auf elektrische variable Frequenzantriebe um. Dies verringert Stillstandszeiten, vereinfacht den Betrieb und führt zu einer besseren Steuerung des Produktgewichts.


Vorratszufuhrwalzen:

Fügen Sie zwischen dem Teigfülltrichter und dem Extrudergehäuse motorgetriebene, gerillte Vorratszufuhrwalzen (Drehung in Gegenrichtung) hinzu. Dies sorgt für einheitlichere Teigzufuhr und Produktgewichte. Es ermöglicht außerdem die Verarbeitung von mehr Teigsorten als bisher.


Fügen Sie dem Kompressionsgehäuse einen Druckaufnehmer hinzu:

Dadurch lässt sich die Teigzufuhr durch das Extrusionsgehäuse besser regeln, da ein zusätzlicher Eingang für den Notfall-Sicherheitsstromkreis vorhanden ist.


Upgrade der Extrudierschnecke:

Ersetzen Sie Ihre alten Extrudierschnecken durch ein neues einteiliges Design. Die neuen Schnecken haben keine Stifte, die abgeschert werden können, und keine Verschlüsse, die in den Teig fallen können. Diese Schnecken sind langlebiger und hygienisch sauberer als die derzeitigen Schnecken.

Einziehbare Rampe des Gärungsförderbands:

Durch das Hinzufügen einer einziehbaren Rampe ist besserer Zugang zu den Teigformmaschinen möglich. Dies verringert die Wartungs- und Reinigungszeit.


Gärungsförderband – Spurführung durch 3 Walzen:

Durch das Hinzufügen einer Spurführung mit drei Walzen zum Gärungsförderband werden die Produktübergabe und die seitliche Spurführung des Förderbands verbessert. So werden Förderbandverschleiß und Ausfransen der Kanten nahezu eliminiert.


Schlagmesser-Austausch:

Verwenden Sie noch eine alte Schlagmesser-Ausführung? Kaufen Sie einen komplett neuen Guillotine-Schneider, um den Produktdurchsatz und die Produktqualität dramatisch zu erhöhen. Durch diese neue Ausführungen können Sie in dieser Produktionslinie auch eine größere Anzahl von verschiedenen Produkten erzeugen.


Einzelmesser-Upgrade für Guillotine-Schneider:

Verfügen Sie bereits über einen Guillotine-Schneider, jedoch einen mit mehreren Messern? Rüsten Sie um auf einen Einmesserbalken mit einem dünneren, stärkeren, besser einstellbaren und damit kosteneffizienteren Messer. Dies eliminiert das Risiko, dass das Produkt durch den Messerspalt fällt, der durch mehrere Messer verursacht wird.


Vulkanisierte Schnittwalze für Guillotine-Schneider:

Ersetzen Sie Ihre derzeitige Stahlwalze oder die massive Gegenwalze durch unsere vulkanisierte Schnittwalze. Dies sorgt für eine flexible Schnittfläche, die die Standzeit von Förderband und Schnittmesser verlängert.


Servomotor-Steuerung für Guillotine-Schneider:

Erneuern Sie Ihren Guillotine-Schneider durch eine Servomotor-Steuerung, um exakte Kontrolle und längere Standzeit des Schneidmechanismus zu erhalten.

Förderbandgestell-Ersatz/Kettenbandantrieb:

Ersetzen Sie die vorhandenen Kochergestelle durch unser neues Design, um eine bessere Produktübergabe zu erzielen. Bei Verwendung gemeinsam mit dem Kettenbandantriebssystem können Spurführungsprobleme eliminiert und die Bedienungsfreundlichkeit verbessert werden. Dieses System eliminiert den Bedarf für ein Kettenrandband. Es wird nur mehr ein billigeres, einfacher zu wartendes Gewebeband benötigt. Beide Änderungen verlängern die Standzeit des Förderbands.


Kreiselpumpe:

Ersetzen Sie die Membranpumpe des Umluftsystems durch diese neue Kreiselpumpe. Dies eliminiert das Pulsieren des Schwallsystems, wodurch ein gleichmäßigerer Strom und längere Standzeit des Systems erzielt werden. Die neue Kreiselpumpe verbessert außerdem die Genauigkeit der Leitfähigkeitsmessung und bietet eine höhere Systemeffizienz.


IJ4 Brenner-Upgrade

Steigen Sie von Ihrem derzeitigen IJ3 Brenner auf den neuen IJ4 Brenner um, um die Kapazität des Heizelements zu verdoppeln. Der Brenner IJ4 verringert die Vorbereitungszeit und Wartungsprobleme und wird am derzeitigen Montagesystem befestigt. Dies eliminiert teure Nachrüstungsprobleme.


Schwallsystem:

Rüsten Sie den Kocher mit einem Schwallsystem nach, um die Flexibilität durch diese Produktionsalternative zum Kocherbad zu erhöhen.


Neues Abluftgebläse:

Wechseln Sie vom derzeitigen Abluftgebläse im Schacht zur neuen dachmontierten Ausführung. Die neue dachmontierte Ausführung erhöht den Wirkungsgrad des Abluftgebläses für den Kocher und verlängert die Lebensdauer des Systems, da die Gebläsebauteile aus dem ätzenden Strom entfernt werden.

Steigen Sie von Vibrationsdosierung auf Walzendosierung um:

Je nach Ihrer Produktionslinie kann die Walzendosierung eine effektivere Methode zur Zugabe von Salz/Gewürzen quer über die gesamte Breite des Bandes sein.


Wasserfiltersystem:

Verbessern Sie das vorhandene System durch unser neues Wasserfiltersystem. Diese äußerst kostengünstige Nachrüstung verringert luftgetragenen Salzstaub in großem Ausmaß.


Upgrade von Füllstandsanzeigen:

Wechseln Sie vom älteren Bindicator-System zu unseren neuen kapazitiven Schaltern. Die neuen Schalter helfen Ihnen, eine bessere Kontrolle über die Versorgung und das Nachfüllen der Spenderbehälter zu erhalten.

Reparatur des oberen Ofenendes:

Enthält das Luft- und Gasbrennersystem zahlreiche potenziell gefährliche Lecks? Steigen Sie auf unser neues Edelstahl-Brennersystem um, das nun außerhalb des Ofens montiert ist, um Korrosion nahezu zu eliminieren.


Neues Rollenstand-Design:

Ein erweiterter Rollenstand eliminiert den Bedarf für ein Übergabeförderband. Dies löst viele Wartungsprobleme. Kleinere Endrollen ermöglichen eine reibungslosere Produktübergabe und die bessere Kontrolle der Produktausrichtung.


Bandbürsten-Reinigungssystem:

Dieses Reinigungssystem entfernt Produktrückstände automatisch und verringert das Risiko von Produktverunreinigungen..


Walzen-Upgrades:

Ersetzen Sie Walzen mit Durchmessern von weniger als 152 mm durch unsere neue Walzenausführung. Es gibt keine Schweißnähte, die aufreißen können. Dies eliminiert die Wahrscheinlichkeit eines Walzenversagens und die neuen Walzen sind wesentlich stärker als die alten, geschweißten Walzen.

Weitere Informationen über Upgrades erhalten Sie von Herrn Gary Shollenberger unter Gary.Shollenberger@readingbakery.com

Unter den anspruchsvollen Bedingungen einer Backkammer verschlechtert sich der Zustand der Brennerbauteile. Dies kann zu Produkten mit mangelhafter Qualität und zu einer kürzeren Standzeit des Brenners führen.

T.L. Green bietet ein Brenner-Sanierungsprogramm, um das Brennermanagement zu vereinfachen und die gewünschten Qualitätsstandards im gesamten Wärmeübertragungsprozess aufrecht zu erhalten.

Die Fähigkeit des Spindelmischers, auf lange Sicht konsistente Ergebnisse zu liefern, wird durch die gleichmäßige Übertragung der Antriebsleistung von den Motoren, über die Spindel in den verarbeiteten Teig gemessen. Das Kernstück dieser Kraftübertragung ist das Getriebe, durch das alle Spindeln angetrieben werden. Mit der Zeit kann sich die Leistung des Getriebes auf Grund von Umgebungsbedingungen und Lücken im vorbeugenden Wartungsprogramm verschlechtern.

T.L. Green bietet einen Spindelmischer-Nachrüstsatz, der berücksichtigt, dass sich die meisten Hersteller keine langen Stillstandzeiten leisten können. Das vorbeugende Wartungsprogramm von T.L. Green konzentriert sich auf Zuverlässigkeit und kann an die erforderlichen Wartungsbedingungen Ihres Mischers angepasst werden. Das vorbeugende Wartungsprogram berücksichtigt die Terminplanung für die Produktionslinie sowie die Anforderungen an die Wartung und an Ersatzteile.

Weitere Informationen über Nachrüstungen erhalten Sie von Herrn Mark Priar unter Mark.Priar@readingbakery.com