Nachrichten

Reading Bakery Systems (RBS), ein weltweit führender Hersteller von Snack-Produktionssystemen, hat ein neues System zur Herstellung von Pita-Chips eingeführt, mit dem gebackene, geteilte Pita-Chips sowie eine Vielzahl anderer gebackener Chips-Produkte hergestellt werden. 

Für Hersteller, die ihr Snack-Portfolio innovativ gestalten wollen, ist dies ein entscheidender Schritt.

Das neue Pita-Chip-Produktionssystem baut auf der RBS-Multi-Crisp-Technologie mit einem zusätzlichen Multi-Pass-Gärschrank, einem Pita-Würfelschneider und mit großem Wärmeeintrag während des Backprozesses auf, um neue gebackene Pita-Chips herzustellen. Mit dieser flexiblen Linie können neben Pita-Chips auch andere Multi-Crisp-Snacks hergestellt werden, indem die Schritte des Gärens und des Pita-Würfelschneidens umgangen werden. Im Pita-Chip-System kann die Mischstufe je nach dem vom Snack-Hersteller benötigten Automatisierungsgrad diskontinuierlich oder kontinuierlich durchlaufen werden.  

„Wir freuen uns sehr über diesen neuen Produktionsprozess, denn Snackhersteller sind immer auf der Suche nach flexibleren Anlagen, um ihre Produktionsmöglichkeiten zu maximieren. Wir haben eine neue Methode zur Herstellung von gebackenen Pita-Chips in einer Anlage entwickelt, die auch Multi-Crisp-Produkte herstellen kann. Für Hersteller, die ihr Snack-Portfolio innovativ gestalten wollen, ist dies ein entscheidender Schritt“, so Shawn Moye, Vice President für Vertrieb bei RBS.

Das neue System umfasst eine Thomas L. Green Teigausrollmaschine, einen Multi-Pass-Gärschrank, einen Konvektionsofen und einen Vielzugkonvektionstrockner. Die Kombination aus Gärschrank, Ofen und Trockner ist eine effiziente Lösung, die auf relativ kleinem Raum eine konstante Gesamtproduktqualität liefert.