Tunnel Oven

 

Die Tunnelofen-Technologien von Reading Bakery Systems nutzen die richtige Balance zwischen konvektiver, strahlender und konduktiver Wärmeübertragung, um das richtige Produkt herzustellen. Unsere PRISM OVEN-Systeme ermöglichen ein flexibles und gleichmäßiges Backen von Keksen, Plätzchen und Crackern, während unsere SPECTRUM OVEN®-Systeme die gleiche Flexibilität beim Backen von Brezeln, Brotsnacks, Chips und Kartoffelsnacks bieten.

SPECTRUM OVEN®

Der Reading Pretzel SPECTRUM OVEN® bietet verschiedene Wärmeübertragungskombinationen in einem einzigen modularen Design.

Single Pass Convection Zone: In dieser Zone werden Verbrennungs- und Frischluft im Dachgeschoss erwärmt und in die darunter liegende Backkammer geleitet. Plenums oberhalb und unterhalb des Förderbands sorgen für einen gleichmäßigen Luftstrom. Der Bediener regelt die Feuchtigkeitsentfernungsrate des Produkts durch Steuerung der Abluft, der Lufttemperatur und der Zirkulationsgeschwindigkeit.

SMART-Zone (Strahlung/Konvektion): Diese flexible Zone kombiniert die Wärmeübertragung aus Strahlungs- und Konvektionsquellen. Ein Konvektionsplenum über dem Produktband enthält Strahlungsplatten, die zwischen den Öffnungen im Plenum angebracht sind. Ein weiteres Konvektionsplenum verläuft unterhalb des Förderbands. Es kann als reine Strahlung, reine Konvektion oder als Kombination beider Methoden konfiguriert werden – eine hervorragende Lösung, wenn Sie verschiedene Produkte auf derselben Linie herstellen.

Konvektionsofen über der Brennöfenzone: Eine Standard-Konvektionszone ist über einem Brennofen oder einer Trocknungszone angebracht, um Platz zu sparen. Die Produkte durchlaufen die Backkammer, werden auf ein zweites Förderband unter dem Ofen befördert und bewegen sich in entgegengesetzter Richtung durch den Trockner. Die Konvektionswärme wird über eine Zwangsluftkammer unter dem Förderband zugeführt. Ofen- und Trocknermodule werden unabhängig voneinander gesteuert und überwacht. Die Trennung der Prozesse ermöglicht eine effizientere Produktion von Produkten mit längeren Trocknungszeiten oder größerer Masse.

PRISM OVEN

Der Thomas L. Green PRISM OVEN ist seit über 120 Jahren die vertrauenswürdige Marke in der globalen Keks-, Plätzchen- und Crackerindustrie. Es handelt sich um eine flexible Ein-Durchlauf-Backplattform, die zur Verbesserung der Produktkonsistenz entwickelt wurde und über direkt gasbefeuerte, Konvektions- und kombinierte Strahlungs-/Konvektionszonen verfügt.

Kunden können das kostengünstigste System mit einer Kombination aus Strahlung, Konvektionsheizung und Wärmeleitung entwerfen. Hybridöfen nutzen sowohl DGF-Zonen für die Produktentwicklung und Kochfunktionen als auch Konvektionszonen für eine effiziente Steuerung der Feuchtigkeitsentfernung und eine ausgewogene Bräunung.

Direkt befeuerte Gas-Zone (DGF): Diese Zone ist für die Produktentwicklung gedacht. Niederdruck-DGF-Brenner sind über und unter dem Produkt in der Backkammer positioniert. Jede Heiztemperatur kann vom Bediener unabhängig gesteuert werden, und es können individuelle Brennerprofile erstellt werden. Für maximale Wärmespeicherung und gleichmäßige Wärmeverteilung können auch Schamottesteine an der Decke der Backkammer angebracht werden.

Einzeldurchlauf-Konvektionszone: Diese Zone wird zum Aushärten, Bräunen oder Trocknen verwendet. Verbrennungs- und Frischluft werden im Dachgeschoss erwärmt, in die Backkammer geleitet und auf das Produkt oberhalb und unterhalb des Förderbands verteilt. Der Bediener kann die Entfeuchtung des Produkts durch Regulierung der Abluft, der Lufttemperatur und der Zirkulationsgeschwindigkeit steuern.

Umwälzzone (Strahlung/Konvektion): Diese Zone wird zum Entwickeln oder Aushärten von Produkten verwendet und bietet sowohl Strahlungs- als auch Konvektionswärmeübertragungsprofile, kann aber auch als reines Strahlungs- oder reines Konvektionsmodul konfiguriert werden. Sie ist ideal, wenn Sie verschiedene Produkte auf derselben Linie herstellen. Die Zwangsluftkonvektion und die passive Strahlungswärme können durch Einstellen der Klappen in den Kammern oberhalb und unterhalb des Produktförderers geregelt werden.

Egal, ob du für deinen Prozess einen Tunnelofen oder eine andere Art von innovativer gewerblicher Misch-, Form-, Back- oder Trocknungsanlage brauchst, bitte kontaktieren Sie Reading Bakery Systems noch heute unter einer der folgenden Telefonnummern, je nach Region: 

  • Nordamerika +1 610-693-5816
  • Lateinamerika +57 316 672 8560
  • Europa - +31 615-510-789
  • China +65 8782 1066
  • Naher Osten / Afrika - +971-56-6787885
  • Südostasien +65 8479 4490

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