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Nachhaltigkeit ist eine wichtige Initiative bei RBS, und unsere Bemühungen speziell im Bereich Backöfen machen RBS nicht nur zum Branchenführer in der Backofentechnologie, sondern auch zum Branchenführer bei nachhaltigen Bäckereilösungen.

RBS bietet nachhaltige Öfen, die Energie sparen, Treibhausgase vermeiden und einfach zu bedienen sind. Wir werden uns weiterhin darauf konzentrieren, unsere Backöfen in jeder dieser Kategorien zu verbessern. 

Eines unserer Hauptziele ist es, schädliche Emissionen zu reduzieren und Energie zu sparen.  Unsere Geräte laufen viele Jahre, deshalb ist es wichtig, dass wir schon heute Lösungen anbieten, die den Richtlinien der Zukunft entsprechen.

Wir sehen ein Wasserstoff-Brennstoffgemisch und elektrischen Strom als alternative Kraftstofflösungen.  Wir haben diese Lösungen getestet und umgesetzt, um die Ergebnisse zu sehen. Während Wasserstoff eine saubere Energie für den Endbenutzer ist, ist der elektrische Betrieb von Öfen wahrscheinlich die beste langfristige Lösung.  

Abgesehen von der Energiequelle der Öfen reduzieren unsere neuesten Ofendesigns die Kosten, sparen Energie und minimieren die Emissionen.  Eine bessere Isolierung des Backofens minimiert die Wärmeleitwege vom Inneren des Backofens nach außen.  Leichtere Ofenbänder tragen ebenfalls zur Energieeinsparung bei.  Wir bieten auch Systeme zur Wärmerückgewinnung an, mit denen die Zuluft des Ofens wieder erwärmt werden kann.

"„RBS bietet nachhaltige Öfen, die Energie sparen, Treibhausgase vermeiden und einfach zu bedienen sind. Wir werden uns weiterhin darauf konzentrieren, unsere Backöfen in jeder dieser Kategorien zu verbessern.“

Elektrische Konvektionsöfen  

Für das vollelektrische Backen bietet RBS eine elektrische Hauben-Version für unsere Konvektionsöfen und emithermischen Öfen an.  Wir haben in den letzten 20 Jahren elektrische Heizelemente in unsere Prozesse integriert.  Bei bestehenden RBS-Öfen besteht die Möglichkeit, die Gashaube durch eine elektrische Haube auszutauschen.  Dies würde nur eine neue Haube und die elektrische Schalttafel betreffen.  Kunden können das RBS Science & Innovation Center besuchen, um unsere elektrischen Konvektionsöfen zu testen.

Darüber hinaus bieten wir auch elektrische Heizelemente an, die in alle unsere Öfen eingebaut werden können.  Die Strahlungselemente werden vor allem zum Aufbringen von Röstpunkten oder zur Färbung des Produkts vor dem Verlassen des Ofens verwendet.  

Emithermic XE-Öfen: Die Zukunft der Cracker-Bäckerei

DGF-Cracker-Öfen sind kostspielig, schwer zu warten und backen das Produkt oft ungleichmäßig. Diese Probleme entstehen durch die große Anzahl von Bandbrennern über die gesamte Länge des Ofens (bis zu 100 Meter lang), die gewartet und eingestellt werden müssen, um gleichmäßige Wärme zu liefern.

Der neue Emithermic XE-Ofen baut auf unserem ursprünglichen Emithermic-Ofendesign auf, bei dem Thermatec-Hochstrahlungsplatten und Konvektionsbacken zum Einsatz kommen, ergänzt durch zusätzliche elektrische Strahlungselemente, wodurch Gasbrenner überflüssig werden. Die Thermatec-Platten und elektrischen Heizelemente liefern eine gleichmäßigere Wärme an das Produkt und sorgen für die hohe Strahlungsemission, die für die Entwicklung des Geschmacks und der Textur der Cracker erforderlich ist. Für mehr Flexibilität und Kontrolle verfügt der Emithermic XE-Ofen über eine feuchtigkeitsgesteuerte Produktzone. Darüber hinaus wird die Wartung vereinfacht, da die Komponenten des Elektroofens einfach ausgetauscht werden können, wodurch kostspielige Ausfallzeiten für das Ersetzen, Reinigen und Einstellen der Gasbrenner entfallen.

  1. Konvektions- und Emithermie-Zonen sind mit reiner Elektroheizung oder mit einem Gas-Penthouse erhältlich.
  2. Emithermic XE-Zone: Die neue Emithermic XE-Ofenzone ist die neueste Technologie zum Backen von Crackern. Dieser Ofen baut auf unserem ursprünglichen Emithermic-Ofendesign auf, bei dem Thermatec-Hochstrahlungsplatten und Konvektionsbacken zum Einsatz kommen, ergänzt durch zusätzliche elektrische Strahlungselemente, wodurch Gasbrenner überflüssig werden. Die Thermatec-Platten und elektrischen Heizelemente liefern eine gleichmäßigere Wärme an das Produkt und sorgen für die hohe Strahlungsemission, die für die Entwicklung des Geschmacks und der Textur der Cracker erforderlich ist. Für mehr Flexibilität und Kontrolle verfügt der Emithermic XE-Ofen über eine feuchtigkeitsgesteuerte Produktzone. Darüber hinaus wird die Wartung vereinfacht, da die Komponenten des Elektroofens einfach ausgetauscht werden können, wodurch kostspielige Ausfallzeiten für das Ersetzen, Reinigen und Einstellen der Gasbrenner entfallen.