Neueste Technik

Exact Mixing, der führende Hersteller innovativer kontinuierlicher Mischlösungen, erhielt vom U.S. Patent and Trademark Office (USPTO) das Patent für seine Hydrobond Technology®.

Die Hydrobond Technology™ wurde erstmals 2017 vorgestellt. Sie sorgt für sofortige, gleichmäßige Hydration eines Trockenzutatenstroms (gewöhnlich Mehl) vor der Zugabe in den Mischer. Diese gleichförmige Hydration wird ohne Erhitzen des Teigs erzielt und führt zu einer kürzeren Mischzeit und weniger Energieverbrauch.

„Dieses Patent ist ein großer Durchbruch beim Teigmischen. Schnelle Hydration ist eine fortschrittliche Technik zur schnelleren Herstellung von Keksteig, mit gleichmäßigerer Feuchtigkeitsverteilung und weniger Energieaufwand“, so Jim Warren, der Vice President von Exact Mixing bei Reading Bakery Systems.

Hydrobond-Technologie durchmischt die kleinsten Teilchens des Teigs. Bei Verwendung mit einem kontinuierlichen Mischer beschleunigt Hydrobond-Technologie den kontinuierlichen Prozess. Es kann ein kleinerer Mischer verwendet werden, wodurch die Aufstellfläche verkleinert, die Maschinenkosten und die Energiekosten verringert werden. Hydrobond-Technologie kann auch gemeinsam mit einem Vorhydrationssystem verwendet werden, um Mehlteilchen, Nebenzutaten und Wasser direkt in einem Brühe-Haltetank zu mischen.

Die Hydrobond-Technologie von Exact Mixing kann nachträglich in vorhandene diskontinuierliche oder kontinuierliche Mischsysteme eingebaut werden.

 

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