RBS Virtuelle Snack-Seminarreihe

Maximierung Des Produktdurchsatzes Mit Dem Scorpion® 2-System

 


Moderator: Nicholas Bossler, Technischer Servicemanager, Reading Thermal

Datum/Uhrzeit: 12. Oktober 2021, 15.00 Uhr EST (UTC-5)

Maximierung Des Produktdurchsatzes Mit Dem Scorpion® 2-System

Maximieren Sie den potenziellen Durchsatz Ihrer Öfen? Oder sind Sie dabei, ein Produkt vom Pilotmaßstab in die Produktion überzuführen? Das SCORPION®2 Datenprotokollierungssystem ist der Schlüssel zur Beantwortung dieser Fragen und zur optimalen Nutzung Ihrer Backanlage.

Entscheidend für die Steigerung des Ofendurchsatzes ist die Kenntnis des Wärmeenergieeintrags in das Produkt. Diese Energie wird als Wärmestrom bezeichnet. Für die Prozessgleichung ist auch die Feuchtigkeitsentzugsrate entscheidend, mit der Produkte Feuchtigkeit verlieren. Eine feuchte Umgebung mindert die Backeffizienz und die Produktqualität. Die Messung der Umgebungsfeuchte und des Wassergehalts im Prozess gibt Aufschluss über die korrekte Anwendung der Dampfzugabe und der Ablufteinstellungen.

In diesem Webinar wird erörtert, wie mit dem SCORPION® 2 Wärmestrom- und Feuchtigkeitssensoren zur Erfassung dieser wichtigen Daten eingesetzt werden können. Anhand dieser wichtigen Parameter lässt sich feststellen, ob Ihre Anlagen effizient arbeiten, ob ein Prozess aus der Forschung und Entwicklung hochskaliert werden kann und wie Produkte auf anderen Produktionslinien dupliziert werden können.

Kontaktiere uns