Nachrichten

Reading Bakery Systems (RBS), einer der weltweit führenden Hersteller von Snack-Produktionssystemen, hat eine Partnerschaft mit dem Center for Advanced Research in Drying (CARD) angekündigt, um die akademische Forschung und die Entwicklung von Trocknungstechnologien zu unterstützen.

Die nächsten 30 Jahre werden für die Entwicklung von Backöfen und Trocknern einschneidend sein. RBS ist für ihre Innovationskraft bekannt, und wir haben bereits eine Vorreiterrolle bei der Energieeffizienz und der Senkung des CO2-Ausstoßes durch Automatisierungsmöglichkeiten und Nachhaltigkeitsinitiativen übernommen. 

RBS entwirft und baut derzeit einen Forschungstrockner für CARD, mit dem neue Trocknungstechniken und -sensoren getestet werden können, unter anderem auch Ultraschalltechnologien. Reading Thermal, eine Marke von RBS, wird ebenfalls mit CARD zusammenarbeiten, um das Verständnis für die Messung der Ofenumgebung und die Datenanalyse mit dem Scorpion® 2 Profilierungssystem zu verbessern.

“Wir freuen uns über die Partnerschaft mit CARD und die aktive Unterstützung ihrer Forschungsförderung. Die nächsten 30 Jahre werden für die Entwicklung von Backöfen und Trocknern einschneidend sein. RBS ist für ihre Innovationskraft bekannt, und wir haben bereits eine Vorreiterrolle bei der Energieeffizienz und der Senkung des CO2-Ausstoßes durch Automatisierungsmöglichkeiten und Nachhaltigkeitsinitiativen übernommen. Andrew Rosenthal (General Manager von Reading Thermal) und unser Ingenieurteam haben sich sofort darauf eingelassen und arbeiten an neuen Technologien, die mit CARD entwickelt werden sollen“, so Joe Zaleski, Präsident von RBS.

CARD wurde als akademisches Forschungsunternehmen vom Worcester Polytechnic Institute (WPI) und der University of Illinois (UIUC) gegründet, um die Weiterentwicklung von Trocknungstechnologien zu fördern. Obwohl die Mitglieder in erster Linie Lebensmittelunternehmen sind, darunter PepsiCo, Mondelez, Hershey und Pepperidge Farm, steht die Teilnahme an dem Programm allen Branchen offen, in denen Trocknungstechnologie eingesetzt wird.

Weitere Informationen über Reading Bakery Systems oder Reading Thermal finden Sie auf readingbakery.com oder www.readingthermal.com.

Weitere Informationen über CARD finden Sie aufhttps://iucrc.nsf.gov/centers/center-for-advanced-research-in-drying/.