Moderator: Nicholas Bossler, Technischer Servicemanager, Reading Thermal
Datum/Uhrzeit: 23. März 2021, 11 Uhr EST (+6h)
Abhilfe für seitliche Variationen im Bäckereiprozess
Sind über die Breite der Produktionslinie uneinheitliche Produkte ein Problem? Das Verständnis der Produkttemperatur und der Luftströmungen durch einen Ofen können den Unterschied zwischen optimaler Qualität und Durchsatz sowie verschwenderischem unterbackenen oder verbrannten Produkt ausmachen. Die Reading Thermal Temperatur- und Luftströmung-Sensorarrays helfen Ihnen die Qualität zu maximieren und Ausschuss zu verringern. Das Temperatur-Sensorarray misst die Temperatur quer über das Band und im Zeitablauf. Dies ist wichtig, da Fermentierungsprozess, Produktquellung, Verdunstung von Feuchtigkeit, Geschmacksausbreitung und Oberflächenfärbung sowohl von der Zeit als auch von der Temperatur abhängen. Das Luftgeschwindigkeit-Sensorarray hilft Ihnen, Unterschiede in der Luftströmung zwischen verschiedenen Backzonen, konzentrierte Luftgeschwindigkeiten an isolierten Stellen des Förderbands und unerwünschte Luftströmungen am Eingang oder Ausgang des Ofens zu erkennen.
In diesem Seminar wird behandelt, wie mit dem SCORPION® 2 seitliche Temperatur- und Luftströmungsprobleme beseitigt werden. Wir werden Beispiele von unterschiedlichen Prozessen prüfen und uns verschiedene Fallstudien ansehen, in denen seitliche Produktabweichungen mit dem SCORPION® 2 beseitigt wurden.
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