Snack-Innovationsseminar

Validierung Ihres Produkts mit dem Scorpion® 2 Profiling System

 


Moderator: Nicholas Bossler, Technischer Servicemanager, Reading Thermal

Datum/Uhrzeit: 29. Juni 2021 um 11.00 Uhr EST (UTC-5)

Validierung Ihres Produkts mit dem Scorpion® 2 Profiling System

Verhält sich Ihr thermischer Prozess des Backens, Pökelns, Gärens oder Einfrierens unregelmäßig? Sind Sie sicher, dass Ihr Erhitzungsprozess die Abtötungstemperatur erreicht, um Verbraucher zu schützen und FSMA-Compliance zu gewährleisten? Das SCORPION® Datenprotokollierungssystem ist seit mehr als 20 Jahren ein wichtiger Bestandteil in der thermischen Verfahrenstechnik und kann der Schlüssel zum Verständnis dieser beiden wichtigen Themen sein.

In diesem virtuellen Seminar besprechen wir, wie das SCORPION 2® zum Analysieren der Backzyklus-S-Kurven für Brot- und Brötchenprozesse mittels der Behälter+Teig-Sonde verwendet wird. Außerdem beschreiben wir, wie das Erreichen der Abtötungstemperatur in Ihren Produkten mittels des SV8 Lebensmittelsicherheitsmoduls validiert wird. Wir werden die einzelnen Smart-Sensoren und ihre verschiedenen Anbauteile, die zur Erreichung dieses Ziels verwendet werden, besprechen und Prozesse und Verfahren zur Messung und Validierung der Abtötungstemperatur überprüfen, um mindestens eine 5-Log-Reduktion sicherzustellen.

Wir zeigen Ihnen auch, wie Sie mit Hilfe der statistischen Prozesskontrolle (SPC) innerhalb der SV8-Software die Konsistenz Ihres Produkts sicherstellen können. Durch das Einrichten von Basis-Prozessprofilen und den Vergleich Ihrer neuesten Läufe mit diesen mithilfe des SPC-Moduls zeigen wir Ihnen, wie Sie Stabilität und Wiederholbarkeit in Ihren thermischen Prozessen bestätigen können. Mit diesen Techniken sind Sie in der Lage, vor Wartungs- oder Qualitätsproblemen in Ihrem Prozess gewarnt zu sein und genau zu erkennen, wo im Prozess diese ihren Ursprung haben. Gleichzeitig minimieren Sie Ausfallzeiten und Ausschuss.

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